Получить консультацию
Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Реабилитация после круговой подтяжки лица
Круговая подтяжка – это пластическая операция, в результате которой лицу возвращается молодость, свежесть и привлекательность. Морщины разглаживаются, кожа подтягивается, следы возрастных изменений и усталости исчезают.
Успех операции зависит от профессионализма пластического хирурга. Наилучшим результатом является тот, при котором следы хирургического вмешательства остаются незаметными для глаз окружающих. Лицо приобретает отдохнувший вид, а мимика сохраняет естественность. Конечно, такой результат достигается не сразу, а через некоторое время после операции.

Чтобы пациент не испытывал психологического дискомфорта во время реабилитации, нужно знать, как проходит процесс восстановления и соблюдать несколько несложных правил.

Ощущения после операции

Пациент, как правило, не испытывает боли после операции либо болевые ощущения слабо выражены. Возможно ощущение стянутости за ушами, связанное с платизмопластикой, особенно при повороте головы. В большинстве случаев даже не требуются обезболивающие препараты. Иногда возникает дискомфорт из-за того, что на волосах остаются следы биологических жидкостей (крови), но он уходит, когда пациенту разрешается помыть голову. Обычно это происходит на 3-5 сутки после операции.

Можно ли ускорить реабилитацию?

Это возможно при совместной работе хирурга и косметолога. Хирург даёт разрешение на проведение косметологических процедур, а косметолог назначает их в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Такие процедуры способствуют ускорению периода восстановления.

Требуется ли специальный уход за кожей после операции?

Нет, специальный уход не требуется.

Возможны ли осложнения во время и после проведения круговой подтяжки лица?

Осложнения возможны, как и при любой другой хирургической операции. Мы всегда даём пациентам подробную информацию о потенциальных осложнениях, связанных с индивидуальными особенностями организма, непереносимостью анестетиков или других препаратов.

Если говорить об осложнениях, связанных со спецификой круговой подтяжки лица, то их может быть несколько.

Встречаются краевые некрозы за ушами. В этом случае образуется небольшая корочка или происходит отслойка эпидермиса. Подобное нарушение питания связано с тем, что кровообращение в этой области затруднено.

Возможно транзиторное нарушение питания кожного лоскута. В этом случае шов дольше формируется и заживает, выглядит более грубым. Проблему можно скорректировать хирургически, с помощью камуфляжного татуажа или лазера. Как правило, серьёзных последствий для пациента при этом не возникает.

Иногда происходит кровотечение в раннем послеоперационном периоде. В этом случае требуется повторное оперативное вмешательство.

Возможно развитие сером. Подобное осложнение встречается довольно редко.

Зависит ли процесс реабилитации от типа подтяжки лица?

В 99% случаев я выполняю круговую подтяжку лица со SMAS-лифтингом и платизмопластикой. Это полноценная операция: я работаю с подлежащими слоями, а не только с кожей. Поэтому в моём случае процесс реабилитации не зависит от типа подтяжки.

Если сравнивать круговую подтяжку и V-образную подтяжку, которую я не выполняю в связи с низкой эффективностью, то реабилитация проходит практически одинаково. Поэтому я всегда отдаю предпочтение полноценной и качественной процедуре и выполняю весь необходимый объём.

Как проходит реабилитация?

Первые сутки после операции

Результат круговой подтяжки уже заметен. Пациент отправляется домой с повязкой из бинта. Ограничений по бытовым нагрузкам нет.

3-5 сутки после операции

Можно помыть голову. Швы перед ушами снимаются, и вместо них ставятся специальные склейки, удерживающие кожу в нужном положении и препятствующие её смещению.

Две недели после операции

Нужно спать на спине и ходить на перевязки. На 12-14 сутки снимаются все швы. Как правило, к этому времени синяки и ярко выраженный отёк проходят. Следы оперативного вмешательства поддаются маскировке. Пациент может вернуться к работе и спокойно выйти в общественное место. Тянущие ощущения на шее при повороте головы, как правило, проходят к концу 2-3 недели.

Месяц после операции

Отёк почти исчез. Рубцы перед ухом становятся малозаметны. Нужно воздерживаться от занятий спортом и избегать прямого воздействия солнечных лучей на зону швов. При наличии индивидуальных показаний, запрет на инсоляцию может продлиться до двух месяцев.

2-3 месяца после операции

Отёк проходит полностью. Лицо становится абсолютно естественным.

Полгода после операции

Рубец ещё находится в процессе формирования, но уже выглядит достаточно аккуратно.

Год после операции

Рубец окончательно сформировался.



В своей практике я уделяю повышенное внимание сохранению естественной анатомии лица пациента и не перетягиваю кожу во избежание эффекта маски. Только так можно добиться максимально естественного результата. Опыт моих пациенток подтверждает это. После операции к ним возвращается молодость, они снова чувствуют себя желанными. Чем больше вы себе нравитесь, тем больше удовольствия получаете от жизни.

Если вы чувствуете, что пластическая операция может улучшить вашу жизнь, но испытываете сомнения, приходите на консультацию. Мы вместе подберём методику, которая подойдёт именно вам.

Будьте красивыми и счастливыми!

16 МАРТА / 2018

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: hello@company.com
Телефон: +123 466 567 78
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Close
Связь с нами
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Phone