Получить консультацию
Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Швы при фейслифтинге
Несмотря на стойкий и выраженный омолаживающий эффект подтяжки лица, многих тревожит вопрос возможных видимых рубцов после операции.

Расскажу про различные варианты разрезов и используемые мной методики круговой подтяжки лица со SMAS и платизмоспластикой.

При проведении операции я работаю с двумя структурами - это платизма, поддерживающая область мягких тканей шеи и поверхностная мышечно-апоневротическая системой лица (SMAS), удерживающая передние и боковые отделы лица. Платизма и SMAS, а значит и лицо и шея, являются единой структурой. Платизма плавно переходит в SMAS в области нижней челюсти, таким образом, опущение мягких тканей лица происходит единым блоком и соответсвенно, для достижения гармоничного результата необходимо, чтобы операция затрагивала нижнюю и среднюю треть лица и шею.

Только круговая подтяжка лица со SMAS и платизмоспластикой с разрезами на висках, перед ушами и заушной области могут обеспечить качественный и длительный результат (10-15 лет) без изменения естественных черт лица.

Для лучшего понимания условно разделим зоны разрезов в области висков, перед ушами и в заушной области.



Разрез в области висков может проходить вдоль роста волос или может быть спрятан в волосистой части. Разрез вдоль линии роста волос позволяет избежать смещения линии роста волос, но оставляет видимый рубец. Этот вид разреза я использую только у мужчин, в тех случаях, когда очень редкий волос или мало волос, или очень короткая стрижка. То есть в тех ситуациях, когда разрез в волосистой части головы будет очень заметен.

В остальных случаях, в своей практике я предпочитаю разрез в волосистой части головы. При таком разрезе многих смущает смещающаяся линия волос. Поставив задачу избежать существенного смещения линии роста волос, я пришел к выводу о необходимости немного сместить вектор распределения мягких тканей. Таким образом, согласно вновь заданным векторам, линия роста волос смещается на 5-10 мм, что практически незаметно и позволяет избежать видимого рубца.
Разрез впереди уха проводят вдоль естественных складок, благодаря чему рубец формируется незаметным и не искажает форму ушной раковины. Ряд хирургов прибегают к закозелковому разрезу с целью сократить зону видимого рубца. Однако мой опыт и результаты работ моих коллег, показали, что при данной методике очень часто происходит деформация формы ушной раковины в особенности козелка, что придает ушам неестественную форму. Правильно же выкроенный и зашитый разрез перед ухом вдоль естественных складок через 12 месяцев не оставляет видимых следов и не искажает форму ушной раковины.
Также как и в височной области в заушной области разрез может проходить в вдоль линии роста волос или в волосистой части. Я предпочитаю располагать разрез вдоль волосистой части головы, так как в этой области рубцы укрыты волосами, и лоскут может быть распределен без формирования избытков кожи.

Для минимизации рубцов также была разработана методика мини-фейслифтинга с коротким рубцом, затрагивающим височную и предушную область. Я не сторонник этого метода. Он имеет место быть, но среди ограниченного круга пациентов, так как он не позволяет произвести полноценную подтяжку области шеи и подбородка, расправить так называемый «второй» подбородок.





Еще один из вариантов операции с короткими рубцами - это так называемая V- образная подтяжка. Разрез в таком случае идет только вокруг уха, то есть перед ушной раковиной и за ней, не заходя на висок и на шею сзади. Я также не использую этот вариант подтяжки лица, так как он не дает возможности полноценно распределить ткани лица, подтянуть платизму и височную область.





По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: hello@company.com
Телефон: +123 466 567 78
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Close
Связь с нами
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Phone